Тюльпаны - ранние весенние цветы /  Наша фазендочка


Тюльпаны — ранние весенние цветы

Тюльпаны – ранние весенние цветыКроме нарциссов, я еще очень люблю тюльпаны. Они расцветают ранней весной и создают атмосферу праздника. Просто нельзя не восхищаться многообразием форм и расцветок этого весеннего цветка. Я высаживаю разные тюльпаны, поэтому цвести они начинают практически после схода снега  до начала лета. Чтобы цветение было длительным и луковицы хорошо вызрели, ухаживать за тюльпанами начинаю ранней весной.

Тюльпаны — уход за цветами

Как только позволяет погода, я снимаю укрытие. Ростки тюльпанов появляются очень рано, поэтому если я укрывала листьями (как чаще всего бывает), то после появления ростков снять укрытие, не повреждая ростки, не удастся. Весна у нас часто сухая, поэтому регулярно поливаю грядки, так как тюльпаны влаголюбивые растения.

Для лучшего цветения и размножения подкармливаю тюльпаны. Первую подкормку провожу сразу после всходов. На ведро воды беру по 30г азотных и фосфорных удобрений, калийных беру немного меньше – 20г. Вторую подкормку провожу перец цветением (по 20г азотных и калийных удобрений и 30г фосфорных), а третью подкормку провожу после цветения только калийными и фосфорными удобрениями.

Обязательно удаляю семенную коробочку после цветения, чтобы луковица не тратила питательные вещества на образование ненужных семян. Часть цветов я срезаю на букеты, но обязательно оставляю нижние листья для нормального развития луковицы.

Во  цветения слежу, чтобы почва была постоянно рыхлая и свободная от сорняков, поэтому несколько раз провожу прополку. Обязательно рыхлю землю после полива или дождя.

Тюльпаны — выкопка и хранение луковиц

Начинаю выкапывать луковицы, когда листья желтеют, но не дожидаюсь полного их усыхания. Затем промываю их водой и замачиваю в растворе фунгицида на полчаса. Затем складываю в ящик и сушу в тени 3-5 дней. До посадки храню луковицы в темноте в прохладном помещении.

Ежегодно я выкапываю сортовые тюльпаны, иначе они могут переродиться и потерять сортность. Простые красные растут у меня много лет на одном месте. Но для размножения их нужно выкапывать хотя бы изредка, иначе они так уйдут вглубь, что выкопать их будет трудно.

Высаживаю тюльпаны осенью, об этом будет подробная статья.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


6 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Лариса #
    1

    Интересная статья, полезная информация. Удачи Вам!

  2. Анатолий #
    2

    Сайт у Вас красивый, уютный и главное , что все по деловому. А где страница о Вас? А цветы — супер! Я только сайт свой запустил. Интересно Ваше мнение. И вопрос к Вам- как долго Вы такой славный сайт делали и что для этого нужно? Успехов Вам и процветания!!! Заходите ко мне на сайт, критика Ваша важна.

  3. Виктория #
    3

    Очень люблю тюльпаны! Статья актуальна для меня, так как начался сезон облагораживания клумбы. Непременно отработаю ваши советы.

  4. Ирина #
    4

    Тюльпаны обожаю. Вот и сейчас начинаю покупать семена и не могу удержаться, чтобы не прикупить еще несколько луковичек.

  5. Виктор #
    5

    Так как в течение зимы у тюльпанов медленно, но все же растут корни и ростки, то азот необходим уже с первых фаз роста, а именно зимой и ранней весной.

  6. Александр #
    6

    Тюльпан у меня ассоциируется с приходом весны, прошлом году жена купила несколько луковиц и высадила, приятно была удивлена тем, что все цветы были разные по форме и цвету.



Прокомментировать