Замораживаю зелень, морковь и сладкий перец /  Наша фазендочка


Замораживаю зелень, морковь и сладкий перец

Замораживаю зелень, морковь и сладкий перецОвощи и фрукты можно заготавливать на зиму разными способами, но мой самый любимый – это заморозка. Поэтому все, что можно замораживать — я замораживаю, насколько позволяет мне морозильная камера.

В замороженных овощах и фруктах сохраняется больше витаминов, чем  в консервированных, сушеных или просто хранящихся в холодильнике.

Для правильной заморозки нужна очень низкая температура,  поэтому я не занималась заморозкой, пока не приобрели холодильник, в котором есть морозильная камера с функцией “суперзаморозки”. За некоторое время до заморозки я включаю режим “суперзаморозка” и готовлю продукты для морозилки.

Замораживаю укроп и петрушку

Замораживаю только свежее собранную зелень. Вначале ее мою, перебираю и обсушиваю. Затем мелко режу и раскладываю порциями по пакетам. Воздух из пакета выдавливаю и завязываю. Можно замораживать отдельно каждую зелень, а можно составлять смесь трав по вкусу. Но в пакетик складываю зелень только на одно приготовление.  Бросаю замороженную зелень при приготовление без предварительного размораживания.

Замораживаю морковь

Морковь я тщательно мою, чищу и еще раз споласкиваю. Затем тру на терке и расфасовываю в пакеты. Такая морковь идет в основном в плов. А для супов я делаю смесь из моркови, сладкого перца и зелени.

Замораживаю сладкий перец

Прекрасно замораживается сладкий перец. Естественно мою, удаляю плодоножку и семена. Ровные небольшие перчики можно вложить несколько штук один в другой, положить в пакет и заморозить. Это будет заготовка для фаршированного перца.

А нестандартные перцы режу соломкой и тоже замораживаю. Можно замораживать отдельно, а можно в смеси с другими овощами, зависит от того,  на что он будет использоваться зимой.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Марина #
    1

    А я в этом году попробовала заморозить кабачки, порезанные кубиками. Зимой чуть разморозила и протушила с другими овощами в рагу. А еще можно с помощью блендера сделать из размороженных кабачков пюре, добавить яйцо, муку, соль, и пожарить кабачковые оладушки с совершенно летним вкусом!



Прокомментировать