Отличия в уходе за кактусами и фиалками /  Наша фазендочка


Отличия в уходе за кактусами и фиалками

фиалки, сенполииКак только человек выходит на пенсию, у него появляется невероятное количество свободного времени. Для того чтобы не скучать и не забивать голову беспокойством по поводу детей и внуков, пенсионеры придумывают себе какое-нибудь хобби. Женщины чаще всего идут в близлежащий цветочный магазин, покупают, например фиалки и уход за ними занимает все их свободное время.

К всеобщей радости магазинов растений становится все больше и больше, а выбор в них удовлетворит любого покупателя. Начать стоит с описания продавцу-консультанту своего жилища. Сколько в нем света, какая у вас стороны солнечная или нет, есть ли сквозняки, сколько места под оранжерею, есть ли финансовая возможность покупать дорогие удобрения и почву.

В зависимости от этих показателей продавец подберет подходящий экземпляр, чтобы ухаживать за ним не было слишком сложно. В народе бытует мнение, что уход за кактусами является, чуть ли не самым простым занятием. Полагают, что достаточно поставить горшочек на подоконник и кактус сам начнет расти. Поливать их нужно мало, подкармливать и вовсе не обязательно.

Другое дело фиалки, орхидеи и другие «более аристократические» цветы. На самом деле такое мнение абсолютно без почвенно. Если вы купили кактус, то следить за ним нужно ни чуть не меньше, чем за остальными растениями. Во-первых, правильно поливать – чуть больше в период цветения и только теплой, отстоянной водой.

Во-вторых, не должно быть ни каких сквозняков и перепадов температур. Нельзя крутить горшочек вокруг своей оси, перемещая тем самым положение солнца относительно растения. А если еще вспомнить о том, что корневая система кактусов склонна к загниванию, то и вовсе становится не понятно как можно вырастить этот вид растений без особого ухода. Ну и внешний вид имеет не последнее значение – если хотите иметь на подоконнике разноцветные цветы, то зеленое и колючее вам вряд ли подойдет, лучше остановиться свой выбор на орхидеях.

К тому же, как у фиалок, у кактусов невероятное количество разновидностей, каждая из которых имеет свои нюансы ухода. Так что не приобретайте растения наобум, доверьтесь профессионалам с большим опытом. Они точно знают, что вам нужно и подберут лучший экземпляр, подходящий под ваши условия. А когда уже наберетесь опыта и почувствуете себя уверенней, сможете экспериментировать и составлять свой список необходимых цветов для домашнего сада.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать