Укладка ламината /  Наша фазендочка


Укладка ламината

ламинатЕсли вы решили заняться укладкой напольного покрытия самостоятельно, то, скорее всего, вам понадобится инструкция по укладке ламината и необходимый минимум инструментов: брусок, молоток, ножовка, электролобзик, клинья, карандаш, рулетка или линейка и водонепроницаемая лента.

 Прежде чем укладывать ламинат, нужно  в течение 2 дней дать ему возможность адаптироваться к условиям помещения при комнатной температуре и средней влажности. После этого очень внимательно осмотрите доски на предмет сломов, трещин, сколов и нарушенной геометрии. Важно убедиться в том, что пол сухой, ровный и чистый. Все неровности пола  должны быть не более 2 мм. Не нужно забывать о гидроизоляции и подложки под ламинат. Если ламинат создан на интегрированной основе, то гидроизоляция обязательна.

 Ламинат укладывается на любую твердую поверхность, но не на ковролин или же другие мягкие поверхности, которые необходимо предварительно снять. Кроме этого возможно сделать так же теплый пол с водяным отоплением. При укладке ламината в разных комнатах на одном и том же уровне, нужно оставлять стык на границе комнат около 8 мм.

 Ламинат укладывают от угла комнаты. Положив одну доску ламината в углу комнаты гребнем к стене, короткую сторону второй доски вставляют в паз второй. Желательно оставить зазор не более 10 мм от стены, и укладываем так самый первый слой напольного покрытия.

Ламинат так же можно укладывать и начиная от двери. Первый ряд кладется вдоль двери и оставляется зазор в 8-10 мм. Двигаясь от этой доски, постепенно кладутся остальные доски. Для того что бы доска поместилась в проем двери необходимо подпилить ее по размеру. Доски, которые заканчивают первый ряд ламината, запиливаются по размеру. Таким образом, собственно и укладывается вся комната.

 На сегодняшний день очень популярен и востребован  ламинат под плитку 33 класса. Начиная укладку его, обязательно следите за тем, чтобы свет падал  параллельно швам вашего ламината. Если же свет падает перпендикулярно, то швы становиться более заметными. Для того что бы ни повредить стыки, не поднимайте ряд соединенных досок для соединения с предыдущим. Отпиливать доски нужно положив их лицевой стороной вниз, так что бы ни испортить их декоративный слой. Для демонтажа самой последней доски ламината, которая будет плотно прилегать к основанию стены, очень удобно использовать небольшую струбцину и в этом случае вы получите наиболее оптимальный результат.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Сергей #
    1

    Тоже хотим сделать себе полы из ламината. Получается красиво и практично.

  2. Ирина #
    2

    Очень полезные советы. Пол из ламиеата мне тоже нравится, хотим себе тоже сделать такой при ремонте.



Прокомментировать