Остекление и отделка балкона /  Наша фазендочка


Остекление и отделка балкона

Остекление и отделка балконаЗастекленный и отделанный балкон позволяет улучшить его внешний вид, сохранить чистоту в квартире и повысить теплоту в доме зимой, а летом сохранить прохладу, а также снизить уровень уличного шума.

   В большинстве случаев люди обращаются за помощью к профессионалам для остекления балкона, но при желании это можно проделать и своими силами.

Выбираем материал для отделки балкона

   К остеклению балкона приступают только тогда, когда произведен ремонт в квартире. При этом возникает вопрос: чем лучше использовать при отделке балкона – дерево или пластик?  К основным достоинствам пластика следует отнести его долговечность, устойчивость к различным атмосферным явлениям. Пластик характеризуется также практичностью, легкостью в уходе и теплостойкостью. Часто на окна устанавливают москитные сетки, дополняют различными полезными аксессуарами.

   К недостаткам пластика можно отнести его способность выделять токсичные вещества при нагревании, а при пожаре образуется много дыма.

   Чтобы превратить  балкон в уютное место для отдыха и расслабления, лучше воспользоваться более экологичным материалом – деревом, в частности, деревянной вагонкой. Отделка балкона деревом позволяет сделать его более благородным и уютным. Если Вы решили привлечь профессионалов , то можете посмотреть список услуг на соответствующем сайте. Если же решили провести работы самостоятельно, то позвольте Вам дать несколько советов.

Рассмотрим, как можно отделать балкон при помощи вагонки:

   1. Балкон нужно очистить от мусора, его пол, стены и потолок очистить до бетонного основания.

  2. В качестве основания для рам изготовить коробку из бруса. Нижний брус закрепить на уровне перил, верхний – к потолку, а боковые – по бокам балкона.

   3. Сделать обрешетку, для пола – из бруса, а для стен и потолка – из реек.

  4. Оформить вагонкой потолок, стены и пол, от всех поверхностей нужно отставить примерно по 1см для температурных швов.

   5. Закрепить рамы со стеклами.

   6. Закрыть температурные швы при помощи реек.

   7.Покрыть вагонку и раму защитным лаком.

   Несколько полезных советов

  •  При наружном покрытии нижней части окон защитным средством его не хватает обычно надолго, поэтому эти места рекомендуется покрыть средством в 5-6 слоев, что позволит значительно увеличить долговечность материала.
  •  Различают несколько сортов вагонки, которые характеризуются разным качеством древесины и разным числом сучков на доске. Чем меньше сучков, тем больше стоит вагонка и тем выше ее эстетические свойства.
  •  С наружной стороны балкона над и под рамой следует монтировать козырьки, выполненные из оцинкованного железа. Это позволит уберечь балкон от лишней влаги и придать ему больше эстетичности.


Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать