Утепление окон по «шведской технологии»: за и против /  Наша фазендочка


Утепление окон по «шведской технологии»: за и против

Утепление окон по «шведской технологии»: за и против   Утепление окон по «шведской технологии» в последнее время очень популярно. Но действительно ли это экономный способ создания теплого надежного окна?

   Шведская технология так называется, потому что подразумевает использовать шведский материал для утепления окна. Шведский утеплитель представляет собой резиновый трубчатый уплотнитель. Этот уплотнитель может использоваться в широком температурном диапазоне в течение длительного периода времени, до 15-20лет. К тому же, он не боится грязи и красок.

   Утеплить окна самостоятельно, используя шведскую технологию, не получится, так как для этого требуются определенные профессиональные навыки и оборудование. По всему периметру створки при помощи фрезы выбивается паз, в который и укладывается уплотнитель. Такое расположение утеплителя гарантирует, что со временем он не отклеится и не выйдет за пределы створки, не вывалится.

   Утепление стандартного окна и подгонка материала под него в среднем обойдется в 3000-3500 рублей. Сюда относят: снятие створок, выбивание паза под уплотнитель, его установка, пристрагивание створки, если понадобится, герметизация стекла к створке и, при необходимости, к межстворному проему.

   Все дополнительные процедуры оплачиваются отдельно. При работе с окнами сталинской постройки утепление производится только внутренних створок, если вы захотите утеплить и наружные створки, за это тоже придется доплатить. За дополнительную плату можно и покрасить окно. Покраска стандартного окна обойдется в 6000 рублей.

   В итоге получается сумма, почти аналогичная стоимости установки пластикового окна. Таким образом, утепление по шведской технологии не такое уж и экономичное. На выбор: либо утепление старого окна, как привет из прошлого века, либо установка нового современного окна под ключ за те  же деньги.

   Если вам старое окно дорого, как память, и вы все-таки хотите утеплить его, сначала проверьте, не сгнили ли окна. Проверьте коробку и створки, если они сгнили, то их заменять не будут, а утепление сгнившего окна обойдется уже в астрономическую сумму.

   Еще следует проверить места, в которые врезаны петли. Створка не должна провисать, а петли не должны шататься. Кроме этого, окна не должны быть покоробленными, иметь сильные зазоры. Исправление всех этих дефектов или будет стоить очень дорого, или вообще его невозможно будет осуществить. Если у вас есть такие проблемы, лучше все-таки заказать новое пластиковое окно.

   Если же все в порядке, можно воспользоваться услугой утепления по шведской технологии.

Но потребность утеплять окна может возникнуть только в старых домах. В новых домах и квартирах уже ставят пластиковые окна. Поэтому если вы решили купить новый дом, то проблемы утепления окон у Вас не будет.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать