Травянистые пионы /  Наша фазендочка


Травянистые пионы

Травянистые пионы - декоративные многолетние цветыТравянистые пионы пользуются заслуженной популярностью. Крупные цветы разнообразной окраски с приятным ароматом могут не только украсить клумбу, но также подходят и для срезки. Могут расти на одном месте много лет, но нужно соблюдать некоторые правила при выборе места и посадке, чтобы любоваться цветением долгие годы.

Травянистые пионы — выбор места для посадки

Место должно быть открытое и солнечное, желательно, чтобы было защищено от ветров. Также не должно быть застоя воды или на глубине 0.5м нужно сделать дренаж из щебня.

Травянистые пионы — размножение и посадка

Размножаю пионы делением старого куста. Так как пионы могут долго расти на одном месте без пересадки, то нужно хорошо подготовить посадочную яму. Яму копаю примерно 60х60см,  заполняю ее на 2/3 перегноем, верхним слоем почвы и минеральными удобрениями. Беру ведро перегноя, суперфосфата примерно 100г, калийных удобрений  50г. Потом насыпаю простую землю без удобрений. Ямы готовлю заранее, чтобы земля успела осесть. Высаживаю пионы в  сентябре. Затягивать с посадкой нельзя, так как растение должно укорениться до морозов.

Важно. Нельзя заглублять деленки. Почка должна быть заглублена на 4-5см.

При посадке деленки слегка присыпаю землей, обильно поливаю, затем мульчирую перегноем, получается примерно 5см над почкой. Если перегноя нет для мульчирования, тогда присыпаю землей слоем 4-5см. Если заглубить деленки при посадке, то цветения можно не дождаться. Я первый свой куст посадила неправильно (знаний еще не было), так он вообще не цвел, пока я его не пересадила.

Травянистые пионы - декоративные многолетние цветы

Травянистые пионы — деление куста

Самые лучшие деленки получаются с 4-5 летнего куста. Но иногда приходится делить очень старый куст. Сначала его нужно обкопать со всех сторон, затем аккуратно вынуть вилами. Чтобы корни не ломались при делении, я сначала обмываю их водой, а потом на несколько часов оставляю в тени, тогда они становятся менее хрупкими.

Деленки для посадки делаю не большие, тогда они лучше приживаются. Одна деленка должна иметь 2-3 почки и часть корневища 10-15см.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать