Аквилегия (водосбор, орлик) /  Наша фазендочка


Аквилегия (водосбор, орлик)

Аквилегия (водосбор, орлик)Аквилегия – это  неприхотливые многолетние декоративные цветы для украшения участка. Цветок имеет оригинальное строение, когда в него попадает вода, то удерживается там и долго не вытекает. Может поэтому этот цветок еще называют “водосбор”. Еще этот цветок называют  “орлик”.

Большим достоинством является то, что аквилегия засухоустойчива, что особенно ценится в  регионах с   жарким летом без дождей. Это объясняется особенностью корневой системы аквилегии. У нее длинный стержневой корень, который глубоко уходит в землю  и там  достает воду, поэтому поливаю аквилегию только в засуху.

Высаживаю орлики  в полутени. Если посадить цветок на солнечном участке, то цветение будет коротким, а само растение будет выглядеть угнетенным. Также нельзя высаживать аквилегию в затененном месте. Красиво смотрится  она среди деревьев и кустарников, возле папоротников и декоративных злаков.

Аквилегия — размножение и посадка

Свою аквилегию я вырастила из семян. Семена высевала в посадочный ящик, наполненный плодородной землей. Землю увлажнила, высыпала семена,  слегка присыпала землей и накрыла полиэтиленовым кульком. Семена посеяла редко, чтобы не нужно было пикировать. Когда  появились всходы, пакет приоткрыла для   вентиляции. Сеянцы поставила в светлом месте, но не под прямыми лучами солнца.

Когда на улице потеплело,  высадила сеянцы в открытый грунт. Хотя к почве орлики не требовательны, но все же лучше растут на рыхлых почвах. Поэтому перед посадкой удобрила землю компостом. В первое время  рассаду притеняла. Расцвела моя  аквилегия  на второй год после посева.

Но можно аквилегию сеять и прямо в грунт. Весной, когда наступит теплая погода или осенью, под зиму.

Аквилегия (водосбор, орлик)

Аквилегия — уход за растением

Уход за растением не сложный. Поливаю редко, в основном рыхлю землю и удаляю сорняки. После цветения  стебли обрезаю, оставляю только несколько штук на семена. На одном месте аквилегия растет много лет. Регулярно осматриваю свои цветы, и если появляются вредители, то обрабатываю соответствующими препаратами.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать