Гайлардия /  Наша фазендочка


Гайлардия

Гайлардия - многолетний, неприхотливый, засухоустойчивый,  декоративный цветокГайлардия – это многолетние красочные, яркие цветы, которые идеально подходят для засушливого климата. Еще этот цветок имеет продолжительный срок цветения и украшает клумбу практически до заморозков. Замечательные качества для растения – красота и неприхотливость, присущи этому цветку.

Гайлардия — выбор места для посадки

Гайлардия любит солнечные места. Почва должна быть легкой, сухой. На влажных почвах растение отстает в росте и может даже погибнуть. Очень эффектно смотрится гайлардия на фоне кустарников., таких как например керрия,  боярышник, сирень, чубушник, жимолость и хвойных (туя,  можжевельник, ель).

Гайлардия — размножение и посадка

Размножается гайлардия семенами или делением куста. Я предпочитаю делить кусты весной, но можно и осенью. Сильно мелко кусты не делю, так как разрастается она не очень быстро. При посадке добавлю в почву перегной, золу и комплексное минеральное удобрение. Хорошо поливаю лунку и высаживаю поделенные растения.

Для быстрого размножения растения, я весной высеваю семена прямо в открытый грунт. Но гибридные растения можно размножать только вегетативно. Возможно, в северных районах имеет смысл выращивать рассаду в теплице. Высаживаю  гайлардию на постоянное место в августе.

Гайлардия — уход за растением

Уход за этими замечательными цветами очень простой. В засушливое время умеренно поливаю. Для того, чтобы цветы были более крупны, подкармливаю в период бутонизации и во время цветения. Обрезаю отцветшие цветы, чтобы продлить цветение и кустик не терял декоративность. Можно оставить несколько головок для созревания семян. На одном месте выращиваю 4-5 лет, потом куст делю и пересаживаю. У нас гайлардия зимует без укрытия, но в северных районах необходимо легкое укрытие.

А может  Вы еще только мечтаете о своем участке, что бы создать там райский уголок? Тогда  можно выбрать   участок  в дачном или коттеджном поселке, только выбирать  нужно очень ответственно..



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать