Лютик (ранункулюс). /  Наша фазендочка


Лютик (ранункулюс)

Лютик (ранункулюс) - выращивание,  уход, размножениеОтцвели ранние весенние цветы –  подснежники, крокусы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты.  Начинают цвести другие многолетние цветы — белой шапкой украшает клумбу иберис, цветут ирисы, яркие желтые лютики привлекают взгляд. Вот о лютиках я и хотела бы сегодня написать.

У меня растет садовая форма лютика едкого. Простой лютик едкий имеет небольшие желтые  цветы, а у его культурной формы цветы махровые, окрашены в разные оттенки желтого. У нас на юге цветет растение в мае, образуя ярко желтые полянки.

Лютик — выбор места для посадки

Лютики любят солнечные места, но могут расти и в полутени. Хорошо будут расти на берегу водоема или ручья. Растение можно не выкапывать на зиму, оно достаточно зимостойкое. Быстро разрастается  и образует цветущие полянки.

Лютик — размножение и уход

Корешок лютика я купила весной, сразу же и посадила. При посадке не заглубляла, хорошо полила.  Теперь свои лютики размножаю в августе-сентябре. Выкапываю часть растений через 3-4 года и сразу высаживаю. Стараюсь делать это после дождя. Лютик едкий совершенно не прихотлив, но для хорошего цветения нужно поливать его. Зимует в грунте без укрытия.

Важно! Растение ядовито.

Очень декоративен лютик азиатский (ранункулюс). Сейчас выведено много сортов этого растения с крупными цветами разной расцветки. Он немного сложнее в уходе, чем лютик едкий. Его нужно выкапывать на зиму, но с успехом можно выращивать в комнате.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать