Ландыш – прекрасное растение для тенистых мест /  Наша фазендочка


Ландыш – прекрасное растение для тенистых мест

Ландыш – прекрасное растение для тенистых местНе много растений можно выращивать в тени. И когда я стала подыскивать растения, которые могут украсить тенистые уголки сада, я обратила внимание на ландыши. Эти многолетние цветы идеально подходят для  тенистых мест, хорошо сочетаются с кустарниками и деревьями,  неприхотливы в уходе.

Ландыш — выбор места для посадки

Для хорошего роста ландышей нужно создать им условия, максимально приближенные к естественным. В природе ландыши растут  под кронами деревьев, в хорошо увлажненной почве. Поэтому лучше всего высаживать ландыши в полутени, в защищенном от ветров месте.  Густая тень не очень подходит, так как ландыши будут хуже цвести. Также не подходят места, где почва сильно пересыхает.

Ландыш — размножение и посадка

Размножается ландыш семенами и корневищами. Но семена всходят плохо, поэтому я размножаю только корневищами. Почву под посадку готовлю заранее. Хорошо перекапываю, выбираю корни многолетних трав, добавляю перегной, суперфосфат и калийные удобрения.. Можно высаживать весной или осенью, но весной это нужно делать очень рано, когда  почки еще не тронулись в рост. Поэтому я предпочитаю высаживать ландыши осенью. Выкапываю, когда листья желтеют, делю корневища и сразу высаживаю. На куске корневища должен быть корень и один или несколько ростков. Канавку делаю глубиной примерно 15см. При посадке корни аккуратно расправляю, чтобы не загибались, присыпаю землей, обязательно хорошо поливаю и мульчирую посадки перегноем. Сверху накрываю опавшей листвой, которую потом не убираю. Густо не высаживаю, так как ландыши очень быстро размножаются.  Это также нужно учитывать при посадке. Если рядом высаживаю другие растения, то закапываю в землю куски шифера, чтобы ограничить ландыши, иначе они могут подавить другие растения.

Можно использовать ландыши для выгонки в зимнее время.

Ландыш — уход за растением

Для хорошего цветения растение нужно удобрять перегноем и минеральными удобрениями, обязателен полив. На одном месте ландыши могут расти много лет без пересадки.

Внимание! Все части растение ядовитые. Особенно ядовиты ягодки. 



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать