Армерия /  Наша фазендочка


Армерия

Армерия - неприхотливый многолетний засухоустойчивый цветокАрмерия – это замечательное многолетнее растение, которое цветет в мае-июне. Растение совсем не крупное (высота примерно 10-30см, в зависимости от вида),  прекрасно смотрится на клумбе, в рокарии, на газоне и в качестве бордюра. Листья у армерии тонкие, линейные, которые образуют розетку-кочку. Цветки мелкие, но во время цветения закрывают практически весь кустик.

Армерия — место для посадки

Армерия хорошо растет на солнечном месте, но выносит и тень. Только армерия дернистая плохо переносит прямые солнечные лучи. Почва должна быть достаточно рыхлой, например каменистая или песчаная. Растение не выносит застоя воды, а засушливые периоды может переносить.

Если плотно посадить кустики армерии, то получится красивое сплошное покрытие. Можно выращивать как  окаймление для других растений.

Армерия — размножение и посадка

Размножать армерию можно семенами и делением куста. Семена можно сеять под зиму или весной. Но свою армерию я купила уже готовым кустиком весной.

Теперь я  тоже размножаю армерию делением кустиков. Делю весной или осенью, как когда получается. Каждый куст делю на мелкие части, которые быстро и легко укореняются.

Армерия — уход за растением

Уход совсем не сложен. После цветения цветки желательно обрезать, если не нужны семена. Хотя растение засухоустойчивое, но в засушливый период нужно поливать. Перед началом цветения стараюсь подкормить кустики полным минеральным удобрением. Желательно сделать 2-3 подкормки минеральными и органическими удобрениями. На зиму можно укрыть лапником, но большинство видов может зимовать без укрытия. Кустики нужно делить через 2-3 года.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


4 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Надежда Семеновна #
    1

    а какие сорта нужно закрывать? у вас растут зимостойкие или нет?

  2. admin #
    2

    Я свою армерию не укрываю, она прекрасно зимует. И хотя я живу на юге, морозы у нас бывают до 30 градусов мороза без снега.

  3. Юлия #
    3

    Здравствуйте, купила армерию, но слышала о том, что это растение поражается тлей, как его защитить?

  4. admin #
    4

    У меня армерия растет уже несколько лет и ни разу тлю я на ней не видела. Но я думаю, что применять нужно обычные средства против тли, которыми вы обрабатывает других растения.



Прокомментировать