Мак восточный /  Наша фазендочка


Мак восточный

Мак восточный многолетнийМак восточный – замечательное многолетнее растение, которое не требует особого ухода. И хотя цветение у него не продолжительное, я выращиваю его на  своей клумбе, чтобы хоть и недолго, но полюбоваться его красотой. Вначале он образует пышную зелень, потом образуются роскошные цветы. Каждый цветок распускается всего на 1-2 дня, но если высадить несколько кустов, то цветение будет достаточно продолжительное.

Мак восточный — выбор места для посадки

Мак восточный хорошо растет на солнечном месте, но можно его высаживать и в полутени. Участок желательно выбрать защищенный от ветра. К почве особых требований нет, но лучше растет на удобренных перегноем  участках.

Мак восточный — посадка и размножение

Многолетний мак можно размножать делением куста, черенкованием и семенами. Некоторые виды мака могут размножаться самосевом. У меня два вида мака многолетнего, оба я вырастила из отросточков после деления куста. Один размножается самосевом, а второй нет. Весной я часть самосевок просто удаляю. Сеянцы мака плохо переносят пересадку, поэтому я их не пересаживаю. И при выращивании мака из семян лучше сразу сеять их в июле или августе на постоянное место.

Я размножаю мак восточный делением куста. Куст делю летом, после того как растение отцветет и находится в состоянии покоя.

Мак восточный — уход за растением

Уход за маком совсем не сложный. Поливать его нужно умеренно, в засушливый период полив можно увеличить. Но сильно заливать растение нельзя. Очень хорошо подкармливать растение органическими и минеральными удобрениями. Когда кустики отцветают, я их обрезаю под корень. А чтобы место не было голым, я рядом с маками высадила многолетние астры и хризантемы. Когда маки отцветут, как раз разрастаются кусты астр и хризантем и закрывают пустое пространство.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Надежда Семеновна #
    1

    Хорошо Вы придумали, закрыть пустое место после маков! так же можно и после луковичных.

  2. admin #
    2

    Луковичные у меня тоже растут среди лиственных многолетних. Пока еще на многолетниках только раскрываются почки, цветут луковичные. Когда луковичные отцвели — лиственные растения закрывают сохнущие растения.



Прокомментировать