Колокольчик (Кампанула) /  Наша фазендочка


Колокольчик (Кампанула)

Колокольчик (Кампанула)Украшением клумбы может стать колокольчик многолетний. Даже самые простые колокольчики очень  изящные растения. А сортов сейчас огромное количество, есть даже с махровыми цветками. К сожалению таких у меня пока нет, есть только несколько видов с крупными цветками и с мелкими.

Выращивание колокольчика многолетнего

Колокольчики не требовательны к почве, но лучше растут на плодородных почвах. Поэтому перед посадкой почву я удобряю перегноем. Для посадки выбираю полутень, так как на открытых солнечных участках  цветение будет не долгим. Если  влаги мало также сокращается продолжительность цветения. В жаркую погоду обязательно поливаю свои колокольчики.

Очень хорошо подсыпать под растение древесную золу. Это и питание для колокольчиков и еще зола понижает кислотность почвы, что также хорошо для растения. Чтобы цветение было длительным и цветки были крупнее, подкармливаю колокольчики 3 раза. Два раза подкармливаю удобрениями для цветущих растений (перед цветением и во время цветения). У нас на юге я растение не укрываю, колокольчики считаются зимостойкими растениями. Возможно в северных регионах нужно укрывать торфом или компостом.

Колокольчик — размножение

Очень хорошо размножаются колокольчики семенами. Я выращивала свои колокольчики через рассаду. Посеяла в марте семена в емкость. Так как семена очень мелкие, то    в почву их не заделывала. Когда сеянцы подросли, я рассадила их в стаканчики. В грунт высадила в мае, чтобы растения не попали под возвратные заморозки. Зацвели мои колокольчики на второй год.

Теперь я размножаю колокольчики делением куста. Это можно делать в мае или в августе



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать