Вязаные крючком тапочки /  Наша фазендочка


Вязаные крючком тапочки

Вязаные крючком тапочкиЧтобы связать подобную пару тапочек будут необходимы:

  • Стельки подходящего размера (войлочные);
  • Крючок №3,
  • Пряжа,
  • Иголка «цыганская»
  • Шило

Вяжем мысок:

Набираем 5 в.п+2 петли подъёма.

Первый ряд:- 5 ст. без накида.

Начиная со второго ряда, в каждом последующем делаем прибавки по 5 стобликов без накида. Таким образом, во втором ряду из каждой первой петли вывязываем 2 ст.б/н, в конце ряда получаем 10 ст.б/н.

В третьем — из каждой второй петли провязываем 2 ст.б/н — получаем 15 ст.б/н и т.д. В седьмом ряду у нас получается полукруг из 7 рядов и 35 столбиков без накида. Радиус полукруга — это высота нашего подъёма.

Затем 20 рядов вяжем, не делая никаких прибавок.

Чтобы «закруглить» тапочек, в последнем ряду вяжем 10 столбиков без накида, переворачиваем работу, вяжем 9 столбиков, снова переворачивам, вяжем 8 столбиков б/н и т.д., пока не останется 1 петелька. Закрепляем и обрезаем нитку. С другой стороны вяжем симметричное «ушко».

Переходим к подошве. Для начала нужно сделать дырки в нашей войлочной стельке (если используете «летнюю» стельку, предварительно дырявить её нет необходимости). «Цыганской» иголкой, используя пробитые дырки, прошиваем стельку по всей длине обмёточным швом, затем обвязываем столбиками без накида.

Сборка

Прикрепляем к подошве мысок (пришиваем или привязываем крючком, кому как удобнее), выполняем заключительную обвязку. Это можно сделать обычными столбиками без накида.

Такие тапочки очень мягкие и удобные. Но подходят они только для гладкого и хорошего пола. Например,  если  на полу лежит линолеум, или паркет,  или ламинированный паркет. Подробно почитать о ламинате можно почитать в разделе «строительные материалы».



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать