Противопролежневые матрасы и их польза /  Наша фазендочка


Противопролежневые матрасы и их польза

Противопролежневые матрасы и их пользаВ настоящее время медицина справляется практически с любыми болезнями. И есть такие неприятные явления в медицинской практике, как пролежни.

Пролежни появляются при нарушении кожного покрова.  Профилактикой пролежней является постоянный уход за кожей пациентов, удобное положение тела и своевременное его передвижение.

Если должный уход отсутствует, то у лежачих больных пролежни могут в любом возрасте, но особенно у  людей преклонного возраста. Они могут образовываться у больных, которые  находятся в коме, парализованных или просто у людей, у которых ограничена двигательная активность или полностью отсутствует (больные после операции, после инсульта и т.д.).  В  этом случае больной  не может сам менять положение своего тела, что способствует  образованию пролежней. Если человек лежит без движения, то выпуклые части постели давят на некоторые части тела, и могут  сдавливать и перекрывать капилляры, возникает кислородное голодание клеток и они отмирают.

Эту проблему могут решить противопролежневые матрасы. Они состоят из большого количества  пустых камер, которые наполняются воздухом по очереди. Поэтому меняются точки давления на тело, вследствие чего  восстанавливается кровообращение и наполняются кислородом опасные участки, могут даже  заживать уже пораженные части тела.

В настоящее время можно встретить несколько видов специальных матрасов: они бывают  трубчатые и ячеистые. Кроме того, многие матрасы имеют микроотверстия, которые  помогают  подсушивать и охладить воздухом кожу больного. Автоматический компрессор поочередно наполняет воздухом группы ячеек, также он меняет давление в них через определенное время. Компрессор должен работать  постоянно, чтобы поддерживать  давление, которое можно выставить специальным регулятором жесткости. Такой противопролежневый матрас просто  необходимо приобрести людям, которые ухаживают за лежачим больным, но не могут постоянно находиться рядом, или не обладают большой физической силой, чтобы регулярно менять больному положения тела. Такие матрасы могут значительно помочь и больным и тем,  кто за ними ухаживает.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать