Венидиум: посадка и уход /  Наша фазендочка


Венидиум: посадка и уход

Венидиум: посадка и уходЧеловек, который занимается выращиванием венидиума, обязан знать, что это растение очень сильно любит тепло, что ему нужен тщательный уход, солнечное месторасположение, защищенность от ветра. Почка для этого растения должна обладать легкой структурой, ее нужно удобрять, вода в ней застаиваться не должна. Венидиум поливать необходимо регулярно, однако это нужно делать только в том случае, если почва высохла полностью, поскольку данное растение не переносит переувлажнения. Венидиум может быть отнесен к засухоустойчивым растениям, однако человеку необходимо помнить, что родина данного растения – Африка.

Венидиум: посадка

В российском климате венидиум выращивается рассадой. Семена нужно высевать в почву в первых числах апреля или в конце марта на глубину приблизительно пол сантиметра. После этого почву с семенами нужно накрыть пленкой и не снимать ее до того момента, пока не появятся всходы. Если температура в помещении составляет около 22 градусов, то появятся всходы приблизительно на седьмой день. После этого укрывной материал нужно приоткрыть, чтобы всходы проветривались, в противном случае они от переувлажнения могут загнить. Еще спустя несколько суток пленку необходимо снять полностью и дорастить рассаду на солнечном месте, избегая чрезмерного полива.

Растение в открытый грунт высаживают, когда полностью исчезают весенние заморозки. Между рассадой оставлять нужно приблизительно тридцать сантиметров.

Венидиум:  уход

Если на улице достаточно жарко, то первые дни растения от солнечного света необходимо укрывать, иначе у них появится ожог, и они будут сильно терять влагу. Когда растения приживутся, они начнут интенсивно расти. Если почва плодородная, то разрастаются они очень пышно, но все равно остаются слабыми, при сильном дожде могут полечь. Чтобы этого не произошло, человек должен изготовить специальные подпорки. Цветы являются очень яркими, и они собой представляют прекрасное украшение клумбы.

Иногда венидиумы поражаются тлей. Часто появляется тля черная, которая размножается и живет благодаря питанию соком растений.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать