Гуаява /  Наша фазендочка


Гуаява

 

ГуаяваГуаява относится к семейству миртовых, главным образом она произрастает в тропической Америке. Относится гуаява к ценным плодовым растениям, рода псидиум. Данное растение достаточно распространено в тропических странах, но все же его можно культивировать и в домашних условиях.

Гуаява собой представляет дерево или кустарник большого размера. Молодые побеги четырехгранные. Листья имеют эллиптическую форму, их длина составляет 7-15 сантиметров, а ширина – от трех до семи сантиметров. Снизу они опушенные с жилками, а сверху голые. Цветки растут или поодиночке или по три в пазухе листьев, окрашены они в белый цвет. Плод имеет зеленую окраску, грушевидную форму, его длина достигает двенадцати сантиметров. Мякоть желтая, белая или розовая, от нее исходит очень приятный аромат.

Необходимо отметить, что в условиях квартиры растение плодоносит крайне редко. Плоды, цветки и листья гуаявы имеют бактерицидное действие, так как в своем составе они содержат эфирные масла. Если каждый день принимать свежие листья этого растения или делать из них настой и использовать его в форме чая, то можно значительно понизить количество глюкозы в моче и крови, на начальных стадиях сахарного диабета, а также при диабете средней тяжести.

Гуаява отлично относится к солнечным и очень теплым местам, в течение всего года температура воздуха должна составлять приблизительно 23 градуса. Летом растение необходимо выносить на свежий воздух и ставить таким образом, чтобы оно было защищено от ветра. Зимой гуаява должна находиться в светлом помещении. Ее нужно обильно поливать. Гуаява хорошо реагирует на весенние подкормки, которые проводятся каждый месяц, в особенности на подкормку навозной жижей, также это растение хорошо растет в больших емкостях, наполненных плодородной почвой.

Чтобы разводить гуаяву в домашних условиях, необходимо использовать псидиум прибрежный. Он интенсивно цветет белыми маленькими цветками, от которых исходит очень приятный аромат.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Светлана #
    1

    Даже не слышала раньше о таком растении. За что я люблю такие сайты, что можно узнать много нового и полезного



Прокомментировать