Баухиния - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Баухиния

БаухинияБуахинию цветоводы по-другому называют орхидейным деревом, в домашнем культивировании она собой представляет растение небольшого размера, цветущее большими, приятно пахнущими цветами нежно-розового цвета, которые по форме напоминают орхидею, цветущую в течение одного дня. Что касается буахинии, то она цветет довольно продолжительного время, начиная от конца зимы и заканчивая началом лета. Ее просто вырастить из семян.

Большое количество цветоводов говорят, что листья буахинии похожи на крылья бабочки, причем не формой, а динамичностью. На ночь они складываются вдоль центральной жилки. Данное явление наблюдать можно при очень сухой почве или в жаркий летний полдень. Благодаря такому складыванию листьев растение пытается сохранить влагу, понижая нагреваемую солнечными лучами поверхность листа.

Большое количество разновидностей баухиний пригодны для домашнего культивирования. Также они активно используются в искусстве бонсай. Необходимо сказать, что далеко не все виды способны цвести даже в оранжереях, не говоря уже о комнатных условиях. Но все же из-за крупных красивых листьев даже такие не цветущие виды достаточно известны и любимы людьми как декоративные растения, не нуждающиеся в сложном уходе. По многочисленным данным во всем мире насчитывается приблизительно 300 разновидностей, которые собой представляют листопадные и полулистопадные кустарники, небольшие деревья, лианы.

Когда человек данное растение выращивает в домашних условиях, он его должен беречь от воздействия прямых лучей солнца, температура воздуха при этом должна быть не менее 15 градусов. Если говорить о формировании, то в первые пару лет растение не стоит трогать. Когда ствол достигнет необходимой величины, растение нужно обрезать до высоты, на которой хочется получить первые разветвления. Данное растение с легкостью создает побеги из почек, которые спят. После этого начинается формирование. В дальнейшем всегда новые побеги должны обрезаться на зачаток листа. Для более старших растений нужна обвязка проволокой, снимать ее необходимо по прошествии трех месяцев.

Буахинию лучше всего сажать в весенний период, новый горшок должен иметь размер больше, чем предыдущий. Если объем горшка увеличить невозможно, то нужно корневой ком достать, а потом корни немного подрезать.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать