Непентес: подкормка и пересадка - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Непентес: подкормка и пересадка

Непентес: подкормка и пересадка Непентес подкармливают летом каждые несколько недель обычным удобрением для цветов, правда, рекомендуется уменьшить концентрацию втрое. По мнению некоторых цветоводов, подойдет и обыкновенный конский или коровий навоз (органические удобрения). Кроме того, считается, что при переизбытке удобрений кувшинки формируются непрерывно. Несколько раз в месяц (не больше) можно давать подкормку через кувшинки, иначе говоря, естественным способом.

Кормление кувшинок нужно чередовать, можно обойтись и вовсе без удобрений, которые заменяются мертвыми мухами и комарами, можно «побаловать» растение мясом и творогом. Чтобы растение лучше ветвилось, по весне старые экземпляры подвергаются значительному обрезанию. Стебли, которые срезали, используют в целях размножения.

Как правило, пересаживают непентес весной. Если же кувшинчики уже сформированы, а горшок подобран по размеру, и растению в нем комфортно, то с пересадкой лучше подождать. Непентесу неплохо живется в корзинках для орхидей или кашпо, это более подходящий вариант, чем горшки, чей диаметр должен быть как минимум диаметром 14 см. Чтобы пересадить непентес, нужно приготовить орхидейный субстрат и немножко более вместительный горшок, при условии, что в нем есть несколько дренажных отверстий, чтобы был выход лишней воде.

Непентес очень не любит, когда кислотность почвы повышена. Дабы не повредить при пересадке корни, растение переваливают в горшок, стараясь не повредить ком земли при корнях, параллельно добавляют еще и свежий субстрат.

В процессе подкормки и пересадки могут появиться следующие неприятности:

  • Если света мало, то непентес совсем не образует кувшинчиков, или их появляется очень мало.
  • Слишком большие дозы азотных удобрений вызывают загнивание его частей и делают растение слабым. Растение совершенно не переносит опрыскивания химикатами.
  • Если выращивать растение в торфе или мхе, непентес может заболеть хлорозом, ему также грозит в этом случае тля или мучнистый хлороз.


Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать