Работы в саду в июле - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Работы в саду в июле

Работы в саду в июле, черешняЕсли весной и в июле работы в саду заключаются в основном в уходе за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. То в июле уже можно пожинать плоды свих трудов: идет сбор черешни, вишни, абрикоса, крыжовника и смородины. Но увлекаясь сбором урожая, не стоит забывать и о послеуборочных работах.

Например, клубника-земляника уже собрана, но кустики также нуждаются в уходе: прополке, поливе, подкормках. Особенно это касается сортов нейтрального светового дня, то есть сортов, которые плодоносят до самых заморозков с небольшими перерывами. Если не планируется получение новых розеток, то необходимо удалять все усы. Многие рекомендуют скашивать листья после плодоношения для профилактики болезней и уничтожения клещей. Скошенные листья нужно собрать и сжечь. Обязательно нужно подкормить кустики полным минеральным удобрением.

И если ягоды уже созрели, то многие плоды только начинают созревать. Но рост побегов уже ослабевает и начинают  формироваться почки под урожай следующего года. Поэтому деревья особенно нуждаются в поливах и подкормках, так как обычно влаги в это время в почве недостаточно. Также необходимо обрабатывать деревья против вредителей при необходимости. Только вот летние сорта обрабатывать уже не стоит или строго выдерживать сроки, после которых обработанные плоды можно употреблять в пищу.

Обязательно ежедневно нужно собирать падалицу, чтобы предотвратить распространение вредителей

Если плодов на дерево много, то необходимо поставить подпорки, чтобы ветви не поломались.

 Особенно нужно уделять внимание молодым саженцам. С середины июля прекратить вносить азотные удобрения, чтобы древесина могла вызреть до зимы. Также нужно своевременно поливать их, рыхлить почву и удалять сорняки.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать