Свинина в яблоках

Совсем скоро уже наступит урожай яблок у нас в этом году всё раннее и так быстро созрели витамины в саду,  что просто есть не успеваешь, а значит можно полакомится оригинальными блюдами, тем более они не сложные в приготовлении. Сегодня это свинина в яблоках. И если у вас нет горшочков для запекания в доме, то вполне можно подручные средства у нас это будут яблоки, а можно использовать и тыкву, кабачки и баклажаны.

 

Продукты на 2 порции.

 

  • Свинина 250-300 гр.
  • Яблоки — 2 штуки (яблоки большого размера)
  • Вино красное – 50 мл
  • 1 чл. мёда.
  • Соль, специи для свинины.

 

Приготовление:

 

Для этого блюда возьмите крупные зелёные яблоки. Срежем верхушку и, аккуратно вырезав всю серединку, сделаем из яблока горшочек. Свинину порежем на и мелкие кусочки в отдельную мисочку добавим специи и мёд, хорошо перемешаем с мясом и дадим настояться, замаринуем 15-20 мин.

 

Готовить еду своим родным людям с любовью это женское счастье, когда тебя хвалят и поют тебе дифирамбы, ради этого стоит попотеть на кухне даже в такую жару.

 

Затем мясо обжарим на растительном масле мин 10, чтобы изменился цвет. Добавим красного вина и будем тушить 3, 4 мин, а потом добавить порезанную мякоть яблока и начинка для фарширования яблок готова.

 

В формы из яблок наполним мясной начинкой и ставим выпекаться в духовку 180гр мин на 10. Как только яблоки станут мягкими, можно вытаскивать и подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*