Совсем скоро уже наступит урожай яблок у нас в этом году всё раннее и так быстро созрели витамины в саду, что просто есть не успеваешь, а значит можно полакомится оригинальными блюдами, тем более они не сложные в приготовлении. Сегодня это свинина в яблоках. И если у вас нет горшочков для запекания в доме, то вполне можно подручные средства у нас это будут яблоки, а можно использовать и тыкву, кабачки и баклажаны.
Продукты на 2 порции.
- Свинина 250-300 гр.
- Яблоки — 2 штуки (яблоки большого размера)
- Вино красное – 50 мл
- 1 чл. мёда.
- Соль, специи для свинины.
Приготовление:
Для этого блюда возьмите крупные зелёные яблоки. Срежем верхушку и, аккуратно вырезав всю серединку, сделаем из яблока горшочек. Свинину порежем на и мелкие кусочки в отдельную мисочку добавим специи и мёд, хорошо перемешаем с мясом и дадим настояться, замаринуем 15-20 мин.
Готовить еду своим родным людям с любовью это женское счастье, когда тебя хвалят и поют тебе дифирамбы, ради этого стоит попотеть на кухне даже в такую жару.
Затем мясо обжарим на растительном масле мин 10, чтобы изменился цвет. Добавим красного вина и будем тушить 3, 4 мин, а потом добавить порезанную мякоть яблока и начинка для фарширования яблок готова.
В формы из яблок наполним мясной начинкой и ставим выпекаться в духовку 180гр мин на 10. Как только яблоки станут мягкими, можно вытаскивать и подавать к столу.