Аглаонема Мария: уход в домашних условиях - Наша фазендочка

Аглаонема Мария: уход в домашних условиях

Аглаонема Мария – тропическое растение, которое относится к влаголюбивым. В дикой природе его можно встретить на берегах тропических болот и рек Филиппин. Многим нравятся широкие листья этого цветка, украшенные эффектными яркими рисунками. Аглаонема Мария очень красиво смотрится при хорошем освещении, на открытках или фото.

Листья растения имеют благородный темно-изумрудный окрас. Аглаонема Мария широко распространена в домах и офисах, благодаря простоте и неприхотливости в уходе. Это медленнорастущий многолетний цветок, для стабильного развития которого достаточно много влаги и постоянного тепла.

Особенности ухода за Аглаонемой Марией

Цветоводы предупреждают, что это растение не переносит сигаретный дым. Потому курильщикам, желающим вырастить такую тропическую красоту у себя дома, стоит отказаться от вредной привычки, или курить в другой комнате.

Аглаонема Мария относится к теневыносливым цветкам, потому для нее подойдет как полутень, так и искусственное освещение. В таких условиях листья не теряют яркого окраса. Цветок идеально подойдет для озеленения офиса или прихожей.

Перед покупкой растения нужно учесть несколько важных моментов касательно ухода за ним:

  • Желательно избегать сильных сквозняков. Холод не является пагубным для листьев, но при постоянных низких температурах и ветрах они начинают желтеть и опадать.
  • Во время активного роста – с начала марта по конец сентября – требуется активный полив. Для этого нужно использовать отстоянную воду (должна настаиваться в течение суток). Для смягчения можно добавить немного лимонной кислоты.
  • Чтобы листки долго сохраняли привлекательный и свежий вид, не бледнели и не укорачивались от нехватки питательных веществ, необходима подкормка. Подойдут любые органоминеральные удобрения.
  • Если воздух в помещении сухой, куст нужно опрыскивать фильтрованной теплой водой. Так вы защитите его от подсыхания и паутинного клеща. Зимой достаточно опрыскивания раз в 2 дня.
  • Листья периодически покрываются пылью. Их нужно протирать мокрой тряпкой или влажной губкой.

Цветок нужно ставить подальше от отопительных приборов.

Куст Аглаонемы растет медленно, потому пересадка для него требуется раз в 1-2 года. Если горшок небольшой, листья будут разрастаться быстрее. Для пересаживания достаточно питательной почвы или грунтовой смеси.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх