Выбираем сорт моркови - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Выбираем сорт моркови

Морковь популярный овощь, поэтому небольшую грядочку обязательно сеем каждый год. Чтобы получить хороший урожай нужно выбрать качественные семена и правильно посадить. Обычно высаживаем несколько сортов. чтобы была ранняя морковь и поздняя. Наиболее скороспелы такие сорта, как Каллисто, Нантская 4 и Несравненная. Наибольшую популярность имеет Нантская 4, которую высаживаем ранней весной весной. Ее плоды цилиндрической формы, имеют длину около 15 сантиметров, а вес – 150 граммов. Корнеплоды сочные и нежные с универсальным предназначением. Несравненная отличается средними сроками созревания. Для нее характерна высокая урожайность и дружные всходы. К тому же эти корнеплоды очень лежкие. Гибрид Каллисто известен длиной плодов до 22 сантиметров, которые имеют хорошие вкусовые качества. Последние годы популярны голландские семена моркови, мы тоже обязательно берем каждый год пакетик, но пока не определились, какой из них лучший — все хорошие.

Наиболее многообразны среднеспелые сорта. Широко применяется сорт Московская зимняя. Эти овощи достигают до 20 сантиметров в длину и неплохо хранятся. Не менее популярный вариант – Витаминная 6. Плоды этого сорта аккуратные, цилиндрической формы с высокими вкусовыми качествами и отличным сроком хранения. Этот вид моркови также подходит и для посевов под зиму. Но мы редко сеем под зиму, зимой у нас бывают оттепели, боимся, что семена могут рано прорасти, поэтому сеем обычно в начале марта, если позволяет погода и можно уже выйти в огород. Лосиноостровская морковь подойдет тем, кто любит сладковатую, нежную и сочную морковь. Она подходит для диетических и детских меню.

Из поздних сортов можно выделить Королеву осени, которая известна своей нежностью и сочностью наряду с долгим хранением и высокими урожаями моркови.
Сеем морковь обычно под капельный полив, так как лето у нас жаркое. Обязательно сеем раннюю морковь «Нантес Скарлет», чтобы пораньше иметь свежие витамины в меню. Чтобы морковь было легче сеять и потом меньше прорывать, перед посевом перемешиваем семена с песком, тогда она распределяется более равномерно и ее почти не нужно прореживать.

А еще хорошо вместе с морковкой очень редко бросить семена редиски, использовать как «маячковую» культуру. Морковь всходит достаточно долго и рядки долго не видно, а редис всходит быстро и можно будет прорыхлить междурядья и удалить сорняки.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать