Антуриум

Антуриум походит из крупного рода, который включает до 1000 видов растений, которые относятся к семейству Arum. Латинское название растения в переводе с древнегреческого означает «хвост» и «цветок».

 

Также Антуриум можно носить название «Мальчик цветок» или «Цветок Фламинго ». Множество видов этого растения, на данный момент даже не имеют научного описания. Растение встречается в основном в условиях тропических влажных лесов, а также в горах Южной и Центральной Америке. Иногда Антуриум также встречается и в полузасушливых условиях. Большая часть видов растет в Эквадоре, Гвиане Щит, Бразилии, Колумбии и Панаме. У нас выращивается как комнатное растенеи.

 

Вечнозелёные травянистые растения встречаются иногда ползающих видов, а также достаточно редко в виде деревьев. Антуриум можно встретить в разных формах, однако, в основном это эпифиты. Растут в основном на деревьях, причем растения обладают воздушными корнями, которые спускаются до поверхности почвы тропического дождевого леса. Также среди этих растений существует множество наземных видов, кроме того, среди них встречаются также полуэпифиты. Это растения, развитие которых начинается с семени на участке верхнего лесного яруса, а впоследствии опускающие воздушные корни, вплоть до уровня земли, продолжая свое существование в качестве наземного растения. А после этого растения вновь поднимаются на дерево, таким образом превращаясь в эпифитов. Среди антуриумов также существуют и литофиты. Часть из них состоит в симбиозе с колониями рабочих муравьёв.

 

Плоды антуриума — сочные, мясистые ягоды, которые могут содержать как одно, так и много семян. По цвету ягоды могут быть от ярко-красных до чёрных. Кроме того, ягоды антуриума также могут быть полосатыми или двухцветными. При этом семена растения имеют плосковыпуклый вид, и наполнены мясистого вида эндоспермом.

 

Как правило, ягоды антуриума разносят различные животные, преимущественно это птицы. В процессе созревания происходит как бы выдавливание ягоды из ее околоцветника. Далее происходит ее повисание на основе пары нитевидных полосок, которые закреплены на участках вокруг цветника.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*