Устройство многоуровневых потолков

Все мы хорошо помним, как было раньше: трудоемкая шпатлёвка, водоэмульсионка, а за ней побелка. А в конечном результате получается всегда одно и то же: ровный потолок традиционного белого цвета.

 

Новейшие современные технологии нам теперь предлагают альтернативное решение этой проблемы – потолок многоуровневый. С такими потолками самые первые эксперименты были весьма неутешительны: весь замысел дизайнера сводился к тому, что потолок стал ломанным и многослойным.

 

Многоуровневый прием сам по себе не должен рассматриваться признаком дурного вкуса, а напротив, он решает множество эстетических и технических проблем.

 

Несомненный повод для применения потолка нескольких уровней — это дефекты базового потолка. Бывает так, что перепады настолько велики, что оказывается нереальным скрыть их другим способом. К примеру, бывают очень плохими состояние старых перекрытий, когда после демонтажа перегородок на верху обнаруживаются балки и ригели. Иногда, такие старые потолки выровнять гораздо сложнее, чем просто «замаскировать».

 

Иногда, необходимо скрыть системы кондиционирования, электропроводку и пр., в этом случае для прикрытия технологических деталей станет удобным многоуровневый потолок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*