Пушкиния – ранний весенний цветок /  Наша фазендочка


Пушкиния – ранний весенний цветок

Пушкиния - неприхотливые весенние цветыРанней весной, когда только сойдет снег, клумбы могут порадовать нас только вечнозелеными растениями. Поэтому  мы радуемся каждому раннецветущему растению. Радуют нас своим цветением  подснежники, пролески, крокусы, нарциссы и тюльпаны. А недавно я еще посадила на клумбе пушкинию. Это просто очаровательный бело-голубой цветок в густых соцветиях.

Растение это невысокое, примерно 20см, с приятным ароматом. Цветет пушкиния в апреле, цветение продолжительное 20-30 дней.

Пушкиния - неприхотливые весенние цветы

Пушкиния — размножение и посадка

Размножать пушкинию можно луковичками и семенами. Семена нужно высевать осенью. Но цветения от растений, полученных из семян,  можно ожидать только на 3-4 год. Поэтому я предпочитаю размножать пушкинию луковичками.

Место для посадки выбираю  солнечное. Так как пушкиния очень декоративна, то ее хорошо высаживать в качестве бордюра. При посадке добавляю перегной, так как пушкиния предпочитает плодородные почвы. Пересаживаю растение осенью, луковицы заглубляю  на глубину 5-7см.

Пушкиния — уход за цветком

Главное в уходе – это полив во время цветения, если весна сухая. Растение достаточно зимостойкое, у меня оно зимует без укрытия. Но в северных регионах желательно посадки на зиму замульчировать. После цветения  вся верхняя часть отмирает, поэтому рядом я высаживаю однолетники, которые придут ей на смену летом.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Лидия Золотухина #
    1

    Замечательное растение. Нынче весна холодная, цветёт уже три недели, радует пушистым соцветием. Сочетание белого с голубым напоминает небо.



Прокомментировать