Китайский способ выращивания яблонь в низинной местности /  Наша фазендочка


Китайский способ выращивания яблонь в низинной местности

цветет яблоняХитроумные китайцы, которых народилось на свет так много, что им стало не хватать лежащей у них под ногами земли, не только спорят до хрипоты за «выравнивание границы» с сопредельной, богатой землями, Матушкой-Россией, но и стараются максимально полезно использовать каждый клочок территории своего Отечества.

Предложи новому русскому посадить плодовые деревья в низинной, болотистой местности, и он, махнув рукой с присловьем: «Было бы здоровье, а остальное можно купить!», загубит в рыхлых водянистых почвах не один десяток саженцев элитных сортов. Ведь губить иные сорта для новых русских – попросту не престижно!

Мудрый маленький китаец, семенящий с ведрами на коромысле за пару километров, чтобы полить свой засыхающий в жару огородик, тот самый китаец, который пытается вырастить цветущий сад даже на склонах Тибета, подходит к болоту с учением Конфуция и Лао Цзы в аккуратно развернутом свитке. Он руководствуется правилами благородного мужа, и не желает бессмысленных перемен и жертв в природе. Он знает, что осина и тополь могут расти на болоте, и корни их пьют подпочвенную влагу, снабжая ею густую крону, хотя сердцевина дерева и подгнивает иногда от избытка воды.

Китаец пробует привить яблоню на тополь и осину, как делают это с двумя яблоневыми «половинками» — привоем и подвоем, наши опытные садоводы-мичуринцы. И – о чудо! У него получается! Получается так же хорошо, как у китайских гимнастов, тяжелоатлетов или прыгунов в воду – завоевывать Олимпийское золото! Всё потому, что китаец, даже семеня в выцветшем рубище по растрескавшейся от великой суши и зноя почве, ощущает себя причастным к великой древней цивилизации, возбуждающей в человеке, хотя и скрытую, но непомерную гордыню, что заставляет его подниматься до небес, бежать по воде и совершать иные беспримерные противоестественные чудеса.

Прививка яблони на тополь – отнюдь не чудо, опровергающее генетику вслед за учением небезызвестного Сталинского Академика Лысенко. Тополевые корни и срастаются с яблоневым стволом, благодаря тому, что между этими деревьями нет проблем совместимости соков, подобно тому, как в мире человеческой медицины и анатомии необходимо строго учитывать группу и резус-фактор переливаемой крови.

Попробовать, хотя бы из любопытства, вырастить плодовые деревья на болоте, можем и мы, хотя и не понукаемые необходимостью, по причине величия наших земель.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать