Современный садовый инвентарь – залог успешного выращивания хризантем /  Наша фазендочка


Современный садовый инвентарь – залог успешного выращивания хризантем

хризантема - многолетний красивый осенний цветокХризантема в Японии является символом императорской власти, а в Китае признана национальным растением. На Востоке верят, что собранная с этих цветов роса, благоприятно влияет на здоровье и продлевает жизнь. В Европу эти цветы были завезены в 1789 году, быстро прижились и стали излюбленным осенним цветком, радующим своим разнообразием и яркостью соцветий до самых холодов.
Хризантемы очень популярны среди садоводов, как крупноцветные, так и кустовые. Они не слишком привередливы, но есть определенные правила, которых стоит придерживаться, чтобы сад преобразился шикарными, обильно цветущими кустами хризантем. Если Вы еще не выращивали цветы в саду, то садовый инвентарь для выращивания цветов должен стать Вашей первой покупкой. Это совок для цветов и пленка для укрытия растений на зиму, а также грабли-сапа. Данные инструменты помогут должным образом ухаживать за цветником.

Хризантемы не зря отождествляют с солнцем, для их цветения требуются прямые солнечные лучи. Это обусловлено повышенной реакцией на темные и светлые суточные периоды. Не рекомендуется высаживать эти цветы рядом с садовыми фонарями или иными источниками света.
Садовая бордюрная лента как нельзя кстати подойдет для оформления клумбы из хризантем, но при этом она ограничивает разрастание корневища. Поэтому больше всего лента подходит для небольших клумб.
Данный цветок любит влагу и богатую почву, и если на Вашем участке почва малоплодородная, перед посадкой следует внести удобрение.

Высаживают хризантему весной, когда спадут морозы. Для этого выкапывают траншею и помещают черенки на расстоянии от 20 до 50 см друг от друга. После их следуют полить минеральным удобрением, которое укрепляет и способствует росту корневой системы молодого растения. Многие садоводы рекомендуют подсыпать в место посадки яичную скорлупу. После посадки молодые побеги накрывают плёнкой, которая будет защищать от переменчивой весенней погоды и создаст благоприятные условия для дальнейшего роста. Когда растение достигнет 15-20 см, прищипывают точку роста – зону деления клеток и развития молодых тканей цветка. После данной процедуры черенки удобряют раствором мочевины. Далее молодое растение подвергается пасынкованию – обламывают несколько побегов, которые растут из боковых почек, оставляя два или три.
Когда растение цветет, есть опасность того, что стебель не выдержит веса цветка и обломается. Для этого кусты подвязывают.
Ухаживая за хризантемой, нужно помнить, что в почве содержится много болезнетворных и опасных для цветов микробов. Поэтому непременно следует проводить профилактику уничтожения вредителей.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Валентина #
    1

    Каждый год покупаю разный инструмент, намного легче работать, когда есть различные приспособления.



Прокомментировать