Квашеные баклажаны, фаршированные луком и морковью /  Наша фазендочка


Квашеные баклажаны, фаршированные луком и морковью

баклажаныУ нас в семье очень любят баклажаны. Готовим из них не только разнообразные блюда летом, но и заготавливаем различные консервы на зиму.

Очень вкусные получаются квашеные баклажаны, фаршированные луком  и морковью.

Количество продуктов беру примерно такое:

—        баклажаны – 5-6кг,

—        лук -1кг,

—        морковь -1кг,

—        укроп – пучок,

—        чеснок – несколько головок,

—        подсолнечное масло

Вначале мою баклажаны и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынимаю, надрезаю вдоль, но не до конца и выкладываю на наклонную поверхность под груз, чтобы стекла жидкость.

Для начинки готовлю морковь и лук. Морковь мою, чищу и тру на терке соломкой, лук мелко режу, затем обжариваю на сковородке на растительном масле. Можно добавить еще корень петрушки и пастернака, тоже соломкой. Когда коренья и лук обжарятся и остынут, добавляю мелко порезанный укроп.

Затем этой смесью фарширую баклажаны. Очень хорошо перевязать нафаршированные баклажаны веточками сельдерея. Если сельдерея нет, то  можно и просто ниткой.

Затем баклажаны складываю в бочонок или кастрюлю, пересыпая каждый слой мелко порезанным чесноком и солью.

После того как все баклажаны уложены, накрываю их тарелкой и ставлю груз. Несколько дней они стоят в теплом месте, пока не заквасятся. Затем перекладываю в банки, заливаю сверху растительным маслом и ставлю в холод.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать