Гибискус – болезни, ошибки ухода и вредители /  Наша фазендочка


Гибискус – болезни, ошибки ухода и вредители

Гибискус – болезни, ошибки ухода  и вредителиГибискус достаточно неприхотливое растение, но при ошибках в уходе цветение будет слабым.  Во всей своей красе растение покажет себя  на хорошо освещенном месте, которое защищено от ветров. К почве он не требователен, но предпочитает плодородную землю, без застоя воды. В сухую погоду требуются регулярные поливы.  Растение само покажет, какие ошибки допущены.

  • Например, если  бутоны не  раскрываются и опадают, значит, не хватает питательных веществ и влаги. Растение нужно подкормить и регулярно поливать в сухую погоду.
  • Если опадают  нижние листья —  это признак возникновения хлороза листьев, потому что   вода для полива содержит много хлора кальция, и недостаточное — азота и железа. Необходимо применить удобрения с повышенным содержанием железа.
  • Если у гибискуса пышная листва, но нет цветов — значит, растение перекормили азотом. Понятно, что подкормки проводить нужно удобрениями с минимальным содержанием азота.
  • Первые 2-3 года молодые растения нужно укрывать на зиму, иначе оно может замерзнуть. Потом укрывать только в более северных регионах.
  • Если растение внизу оголяется и плохо цветет, возможно, не проводится обрезка. Весной нужно вырезать старые ветки как можно ближе к земле и укоротить молодые.

Вредителями гибискус поражается редко, но бывает, особенно в жаркую сухую погоду, появляется тля, трипсы, белокрылка, паутинный клещ. В таком случае нужно обработать растение  системным инсектицидом. От тли можно применять раствор мыла или настои трав.

При подходящих условиях и правильном уходе этот декоративный кустарник с великолепными цветками  долгие годы будет гордостью и украшением вашего сада или подворья, радуя прекрасными яркими цветками в течение всего лета.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать