Вредители хвойных растений /  Наша фазендочка


Вредители хвойных растений

Вредители хвойных растенийРаньше я выращивала только плодовые деревья и кустарники. Росли у меня и листопадные декоративные растения, но хвойные (ель, можжевельники и тую)я начала выращивать недавно. Мне всегда казалось, что хвойные ничем не болеют, ведь растут же  прекрасно целые хвойные леса без всяких обработок. Но как и все растения, хвойные также поражаются различными вредителями и подвержены заболеваниям.

И когда я уже посадила у себя на участке несколько хвойных растений, я стала изучать, какие вредители есть у хвойных и как от них можно защитить мои растения.

Оказалось, что злостным вредителем хвойных является тля. Эти паразиты являются сосущими вредителями. В начале весны они  нападают на молодые побеги и начиняют высасывать соки, оставляя после себя маленькие капельки жидкости. Теперь всегда весной внимательно осматриваю свои хвойные растения, чтобы сразу заметить эту заразу, если вдруг появится. Еще хермесы и клещи – очень опасные вредители для сосны. Причем клещ может размножаться все лето. Обрабатывать против клеща нужно препаратами, содержащими коллоидную серу. А сосна обыкновенная еще может страдать от пильщика.  При  регулярном осмотре можно не прозевать период их размножения и обработать растения инсектицидами.

Еще есть стволовые вредители – короеды. Они очень опасны не во взрослом состоянии, а в стадии личинки и гусеницы. Лучше всего уничтожают этих вредителей птицы. Так как их у меня в саду много, то надеюсь, что они справятся.

Есть еще вредители и у можжевельников – это можжевельниковая щитовка, побеговая моль, игловой клещ  и тля.

Так что хвойные нужно осматривать часто, в случае поражения обработать против вредителей.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать