Советы начинающим цветоводам /  Наша фазендочка


Советы начинающим цветоводам

Советы начинающим цветоводам, фиалкаПокупая новое растение, немногие цветоводы интересуются его особенностями выращивания и агротехникой. При этом большинство из нас даже не знают правильного ботанического названия. Беспокойство за судьбу растения у нас возникает только тогда, когда у растения проявляются неприятные симптомы или оно начинает болеть. Узнать о стоимости цветов и недорого заказать цветы можно на специализированных интернет-ресурсах.

Прежде всего, для растения необходимо подобрать правильное место. Для этого необходимо выяснить, как цветок переносит солнечный свет. Это делается для того, чтобы нежный папоротник не стоял на ярком солнце, а солнцелюбивая герань не ютилась в тени.

Огромное значение имеет и полив. Недостаточное количество воды не только лишает растение влаги, но и не растворяет питательные вещества в почве, которые необходимы для нормального развития растения. При этом чрезмерно залитые растения не меньше страдают – их корневая система загнивает. Поэтому перед покупкой растения, необходимо самостоятельно узнать информацию о растении или уточнить ее у продавца-консультанта. Например, такие растения как циперус, гибискус, лантана, катарантус и все виды папоротниковых очень влаголюбивы, а вот геснериевые и бегониевые наоборот боятся застоя воды и закисания почвы. А суккуленты (крассула, алоэ, седумы) очень негативно реагируют на большое количество воды и даже могут погибнуть.

Неприятные последствия также могут возникать из-за холодной воды и неравномерного полива растения. Все это приводит к тому, что вода застаивается на земле и корневая система растения может начать загнивать.

Поливают растения из лейки или чайника тонкой опоясывающей струйкой, наблюдая как она впитывается в землю. Застой воды будет свидетельствовать о том, что в корневой системе растения или в самом субстрате какие-то неполадки. Если после полива в поддоне осталась вода, то ее сливают.

Многие растения поливают через поддон, при этом стоит помнить, что по истечении 30 минут не впитавшуюся воду сливают. Кливию, амариллис, цикламен, глоксинию, панкрациум и гемантус помимо полива два раза в месяц следует помещать в миску с теплой водой на 40-45 минут. Такая процедура позволит нижним корням напитаться водой, при этом клубни и луковицы растений останутся не залитыми. Перед каждым поливом обязательно проверяют, высохла ли почва, и рыхлят землю в вазоне.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Жанна #
    1

    Полезные советы, обязательно воспользуюсь.



Прокомментировать