Профилактика и лечение гриппа /  Наша фазендочка


Профилактика и лечение гриппа

Профилактика и лечение  гриппаМедики ежегодно объявляют эпидемии гриппа, дело в том, что вирусы все время мутируют, довольно быстро распространяются и очень часто дают тяжелые осложнения, представленные различными острыми заболеваниями. Борьба с гриппом должна подразумевать организацию правильно профилактики болезни, а также принятие мер, помогающих скорее выздороветь.

Профилактика гриппа в себя включает укрепление организма, чтобы повысить его защитные функции. За пару месяцев до начала сезона простуд человек может сделать прививку, это является самой действенной профилактикой гриппа. Другие методы такого эффекта не дают, они всего лишь укрепляют человеческий организм. К таким методам можно отнести занятия спортом, верное витаминизированное питание, закаливание, прогулки на воздухе и многое другое. Человек может пропить курс иммуностимулирующих средств, имеющих растительную основу, благодаря чему его иммунитет усилится. Нужно так же поддерживать комфортную температуру в помещении. Если отопление работает плохо, то зимой включать обогреватели. Если летом в помещении работает кондиционер, то не желательно устанавливать слишком низкую температуру.

Если человек гриппом уже заболел, то необходимо своевременно распознать симптомы заболевания и начать правильное лечение. Человеку нужно сразу прописать постельный режим, он должен полностью пролечиться, так как заболевание перенесенное «на ногах» может привести к тяжелым осложнениям. Начинается грипп с резкого и значительного подъема температуры, першения в горле, чувства разбитости, также может появиться насморк и кашель. Если возможность есть, то больного человека необходимо изолировать, таким образом другие люди будут находиться в безопасности. До прихода доктора не следует никаких лекарств принимать, не стоит заниматься самолечением. В особенно опасно использование антибиотиков, убивающих полезные бактерии, из-за чего организм человека последние силы теряет и уже не может гриппу сопротивляться.

Чтобы грипп протекал сравнительно легко и без осложнений, человек должен для начала сбить температуру. Когда температура повышается до 38,5 градусов и выше, в организме начинает вырабатываться интерферон, а если температура падает, то выработка интерферона прекращается. Организму нужно дать возможность побороться самостоятельно, если температура поднялась выше 39 градусов, то ее необходимо сбивать. Для этого нужно принимать парацетамол, ибупрофен, делать обтирания. В течение всего срока болезни человек должен получать много жидкости, грипп на организм оказывает интоксикационное действие, поэтому клеткам нужно помогать избавляться от токсинов.

Еда должна быть протертой, легкой, в ней должно быть много полезных веществ.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать