Как правильно выбрать фильтр для очистки воды - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Как правильно выбрать фильтр для очистки воды

Как правильно выбрать фильтр для очистки водыКто следит за своим здоровьем, уделяют большое значение правильному питанию.  И вода занимает в этом одно из первых мест, так как ученые считают, что организм человека на  65-75% состоит из воды.  А потреблять в сутки человеку необходимо примерно 2,5 л жидкости. Причем часть этой жидкости мы получаем с пищей, а пить нужно примерно 1-1.5 л. Поэтому так важно, чтобы вода была качественная и приносила пользу организму, а не вред. Можно покупать уже очищенную воду, но если семья большая, то гораздо проще приобрести фильтр для очистки воды, чтобы всегда в доме было необходимое количество качественной воды.

Но количество водоочистных устройств, которые предлагают сейчас на рынке, способно поставить в тупик при  выборе необходимого именно Вам прибора. И решить эту проблему можно, только если  учесть все необходимых параметры, а именно: состав исходной воды, и от  каких загрязняющих компонентов необходимо очистить воду. Поэтому в первую очередь желательно сделать химический анализ воды, которую будите очищать. Также нужно определиться с  требуемым  количеством очищенной воды, чтобы правильно выбрать систему очистки необходимой производительности.

Очистные устройства можно разделить на группы по способам очистки:

  • Фильтрация – очистка воды от различных механических примесей (например, песок и другие нежелательные частицы). Вода очищается с помощью  пористых или волокнистых материалов с различным диаметром пор (обычно от 100 до 0,045 мкм).
  • Сорбция – удаление некоторых химических веществ (обычно органических и тяжелых металлов). При этом улучшается вкус воды.  Чаще всего используется активированный уголь, но могут быть  и другие природные материалы.
  • Если необходимо заменить одни ионы другими, то применяют ионный обмен.  Такой вид очистки применяют, если необходимо  удалить определенные загрязняющие компоненты (тяжелые металлы, фториды и др.) и  для введения в воду необходимых веществ (например, фтор, йод).
  • Если вода очищается путем  фильтрования с помощью мембран с размером пор от 10 до 500 нм, то такая очистка называется обратный осмос.
  • Для обеззараживания воды обычно применяют ультрафиолетовое облучение, или обрабатывают воду озоном.

Но при  покупке любого фильтра для воды важно проверить гигиенический сертификат, чтобы быть уверенным, что устройство безвредно.

Если  в магазине вы не нашли подходящее устройство для очистки воды, то можно посмотреть в интернет-магазине.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать