Торт «Медовик» со сметанным кремом - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремомЭто очень мягкий и нежный торт, и в то же время очень прост в приготовлении. Такой торт можно делать с разными кремами, но мы обычно готовим со сметанным кремом. Иногда в начинку добавляем чернослив и грецкие орехи.

Для коржей нужно взять такие ингредиенты:

  • Муки примерно 350-500 г;
  • Сахара потребуется 200 г;
  • 100г сливочного масла;
  • Меда необходимо 2 ст.л.;
  • 2 шт яиц;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема понадобится  500г сметаны и примерно 200-250г сахара, кто как любит.

Вначале  мягкое сливочное масло, сахар и мед помещаем в миску и ставим на  водяную баню. Нагреваем, регулярно помешивая, пока  сахар немного не растворится. При этом вся масса становится однородного цвета. Затем нужно добавить соду и примерно минутку еще  подержать на водяной бане.

После этого снимаем миску с водяной бани, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Теперь можно добавлять муку. Только предварительно ее необходимо просеять. Когда тесто хорошо вымешано, миску помещаем в холодильник на полчаса.

На разделочную доску насыпать немного муки и  разделить подготовленное тесто на 9 кусочков.  Затем раскатываем каждый шарик, обрезаем и накалываем вилкой.

Выпекать необходимо корж при температуре 200 градусов примерно 5 минут.

Когда все коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема.

Берем приготовленную сметану и взбиваем ее с сахаром.

А теперь можно приступать к самой приятной процедуре – смазываем коржи кремом. На подготовленном блюде размещаем первый  корж и равномерно смазываем  сметанным кремом. Можно  добавить орехи или чернослив, но и просто со сметаной тоже будет очень вкусно. Мы еще иногда добавляем вишню: летом свежую, а зимой замороженную, она придает кислинку и торт получается не таким приторно-сладким.

Так укладываем все коржи, только последний корж сразу кремом  не смазываем. Если коржи перед выпеканием обрезали, а обрезки обламывали, то этими измельченными обрезками можно обсыпать торт, предварительно намазав верхний корж кремом.

Но я приловчилась раскатывать коржи по форме, поэтому обрезков у меня нет, и верхний корж приходится украшать другим способом, если торт к празднику

Следует также заметить, что не всегда тесто нужно делить на 9 частей, все зависит от величины формы, в которой вы выпекаете коржи. Если вы приобрели формы для выпечки достаточно большого размера, но коржей может быть меньше, но думаю, что каждая хозяйка после первого же раскатанного коржа поймет, на сколько частей ей нужно делить тесто.

Приятного аппетита!



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Анатолий #
    1

    Очень любим медовик и именно со сметанным кремом. У нас и дети его любят, именно медовик.



Прокомментировать