Блюдо в горшочках получается ароматное и индивидуальное, а это значит, что его можно подавать сразу из печи — с пылу с жару. Вот сегодня я решила приготовить на обед хашламу, я уже давно ничего не готовила в горшочках и стоят они у меня на полке без дела, не порядок))) Нужно как можно чаще это делать, ведь я их именно для этого и купила.
А если у вас в доме вдруг нет горшочков, не расстраивайтесь, такое блюдо вы можете приготовьте и в жаропрочной форме, уложив все ингредиенты слоями и даже если и духовка не работает и это не беда, можно приготовить и просто сверху на плите, выход он всегда есть.
Продукты:
- Мясо: баранина или говядина.
- лук.
- чеснок.
- помидоры черри.
- перец горошком.
- цельная гвоздика.
- болгарский перец.
- кунжут.
- картофель.
- кинза, укроп, петрушка, базилик.
- шафран.
- тесто.
- желток для смазывания.
Приготовление:
Мясо отвариваем в большом количестве воды, вынимаем его из бульона, а дальше будем готовить его в порционных глиняных горшочках. По горшкам раскладываем нарезанный кольцами лук, чеснок, перец горошком, бутончик гвоздики, болгарский перец, резанный крупно картофель, помидорчик резать не будем они и так маленькие, не забудьте зелень ароматную и пряную и только теперь можно положить мясо.
В бульон добавьте немного шафрана и разлейте по горшочками, а вместо крышек мы накроем их тестом, предварительно вырезав из него кружки, смажем сверху желтком и присыпаем кунжутом. Вот теперь можно ставить наши порционные горшочки в духовку на 1,5 часа.