Баклажаны на зиму в томатном соке /  Наша фазендочка


Баклажаны на зиму в томатном соке

баклажаныБаклажаны можно готовить на зиму по-разному. Можно сделать заготовку для икры, или нафаршировать овощами и  заквасить в бочонке,   можно приготовить икру и закрыть в банки, а еще очень вкусные баклажаны в томатном соке с чесноком, сладким и острым перцем. Готовятся такие консервы быстро, стоят хорошо, прекрасное блюдо для разнообразия зимнего меню.

Чтобы приготовить  баклажаны, берем продукты в таких количествах:

—        5кг баклажан;

—        3л томатного сока;

—        150г сахара;

—        100г соли;

—        0.5л растительного масла;

—        2-3  стручка острого перца;

—        1 стакан чищеных зубков чеснока;

—        1 стакан уксуса;

—        10 штук сладкого перца.

Синие мою, чищу и режу кубиками. Можно посыпать солью, оставить часа на 2, затем промыть и хорошо отжать. Но можно и не мыть, если времени мало. Перец и чеснок измельчаю на мясорубке. Помидоры можно пропустить через соковыжималку, а можно тоже через мясорубку.

В большой широкой кастрюле ставлю томатный сок на огонь. Когда закипит, добавляю все ингредиенты и варю 10 минут после закипания. Затем расфасовываю в стерилизованные на пару банки и сразу закатываю. Зимой в такую икру можно еще добавить чеснок и растительное масло, но это уже кому как нравится.

Можно еще приготовить много различных консервов из баклажан на зиму,  об этом можно почитать в других статьях в рубрике Консервируем овощи.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать