Как проводить разгрузочные дни

Как проводить разгрузочные дни

Как проводить разгрузочные дниЖировые отложения, медленный обмен веществ, избыточный вес собой представляют одну из самых важных проблем современных людей. Чтобы из данной ситуации выйти, в свою жизнь нужно ввести разгрузочные дни. Однако при этом человеку необходимо соблюдать немаловажные правила, а не просто голодать.

Чтобы организму устроить разгрузку, у человека должно быть прекрасное настроение, благодаря чему от еды ему будет легко отказаться. Если же он нервничает, переживает из-за чего-либо, то отказ от пищи на его психическом состоянии скажется отрицательно.

Человек себя должен посторонними мыслями отвлекать. Он может погулять по городу, посетить бутик, начать убирать в квартире. Загруженный на работе день не является помехой для разгрузочного дня, однако если человек себя чувствует не лучшим образом, то будет лучше, если он останется доме, полежит в постели, почитает интересную книгу или свежую газету.

Во время голодания в печени происходит застой желчи, поэтому человек может ощутить тошноту или даже рвоту. Поэтому ему необходимо пить чаи, выводящие из организма желчь. Также он может принимать препараты, которые печень защищают. В аптеке также можно купить траву под названием расторопша. Но как бы там ни было данными средствами не нужно увлекаться, поскольку из-за этого может возникнуть расстройство кишечника.

В течение всего дня человек должен пить зеленый чай, минеральную воду, несладкий сок. Вода должна быть качественная, например «Куяльник», «Миргородская», «Горная вершина» и др. Если у него кружится голова, то он может полакомиться нежирным йогуртом. Голодать разрешается только тем людям, у которых никаких противопоказаний нет. Чтобы никаких проблем не возникло, перед проведением разгрузочного дня человеку необходимо со специалистом проконсультироваться.

Если организм просит еды, то можно скушать арбуз, яблоко или какой-нибудь иной малокалорийный фрукт, содержащий в себе не очень много фруктозы. Также можно отведать нежирного творога.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх