Колумнея: выращивание и уход - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Колумнея: выращивание и уход

Колумнея: выращивание и уходКолумнея отлично относится к светлому, теплому, но не солнечному месту. Также растение не следует выносить на открытый воздух, так как оно сквозняков не переносит. Даже в зимнее время года температура не должна опускаться ниже пятнадцати градусов тепла. Чтобы растение цвело обильно, ему необходимо время относительного покоя, продолжительность которого составляет два месяца – с конца августа и до октября. Полив в это время должен быть уменьшен, если имеется возможность, то необходимо температуру воздуха понизить до 15 градусов.

Как только появятся бутоны, полив нужно увеличить, а температуру окружающего воздуха повысить градусов до 20. Только в оранжереях возможен такой режим. Что касается домашних условий, то укорачивать полив не рекомендуется. Летом и весной растение нужно раз в день поливать, а осенью это нужно делать значительно реже. В состав используемых минеральных удобрений не должно входить извести, так как колумнея плохо переносит ее нахождение как в воде, так и в почве.

После цветения необходимо побеги обстричь, чтобы на следующий год растение цвело пышнее и щедрее. Обрезанные побеги можно применять в качестве черенков, которые должны укорениться в воде либо в рыхлом субстрате при подогреве почвы до 25 градусов. Перед тем как черенки посадить, их необходимо обработать ауксином. Черенки, которые уже укоренились, накрывают пленкой или стеклом, периодически почву проветривая.

Если есть необходимость, то в питательную рыхлую смесь, состоящую из песка, торфа, листовой земли можно добавить древесный уголь, а также сухой коровяк. Посуда должна быть неглубокой, на дне должен быть расположен слой дренажа. Пересаживают растение весной, после цветения.

Во время цветения растение просто прекрасно и невозможно удержаться, чтобы не сделать множество снимков и скинуть их на компьютер. А потом, когда цветения нет, или во время отъезда можно любоваться любимыми цветами.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Светлана #
    1

    Спасибо за подробное описание ухода за растением, а то я никак не приспособлюсь, видно, что цветку что-то не нравится. А после прочтения статьи исправила все ошибки и растение ожило.

  2. Ирина #
    2

    Как раз думала, какой бы интересный цветок приобрести — колумнея мне понравилась. Главное, что после прочтения статьи я знаю как за ней ухаживать.



Прокомментировать