Бордюр из растений - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Бордюр из растений

Бордюр из растенийПрошли времена, когда на дачах люди занимались только выращиванием овощей и фруктов. Все больше сейчас используют дачи для отдыха. А поскольку не каждый может пригласить специалиста по ландшафтному дизайну, то дачники стараются создать красоту на участке самостоятельно. И здесь каждый может проявить свою фантазию. И если с крупными многолетними растениями не сильно поэкспериментируешь, так как их сразу нужно высаживать на постоянное место, то с однолетними цветами можно экспериментировать постоянно. И кроме красочной клумбы их можно использовать в качестве живого бордюра.

Бордюром можно разграничить клумбу и газон, или украсить дорожку. Для этих целей можно использовать как однолетние растения, так и невысокие многолетники. Например, из самшита можно получить прекрасный бордюр, но подходит он в основном для южных регионов. Для бордюра в основном подбирают растения, высота которых не более 40 см. Хорошие бордюры можно получить из карликовой спиреи. Это неприхотливое растение, не требовательно к почве, но высаживать его нужно на хорошо освещенных участках.

В качестве бордюра можно использовать такие привычные растения как мята и петрушка –  красиво и полезные растения всегда рядом. Но нужно учитывать, что мята имеет способность сильно разрастаться, поэтому ее рост нужно как-то ограничивать.

Очень популярны бордюры из низкорослых бархатцев.  Красивы, неприхотливы, имеют яркие цветы – вот те качества, за которые они ценятся.

Красивые бордюры можно получить из армерии, которая не только имеет красивые ярко-зеленые листочки, но и очаровательные белые цветы.

Можно поэкспериментировать и использовать сочетание живых растений, камней или других материалов.

Только от вашей фантазии зависит форма бордюра и материал, из которого он сделан. А если нет времени и возможности делать бордюры из растений, то специализированные магазины могут предложить широкий ассортимент бордюров садовых, цена на которые достаточно приемлемая.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать