Укладка тротуарной плитки самостоятельно - Наша фазендочка /  Наша фазендочка


Укладка тротуарной плитки самостоятельно

Укладка тротуарной плитки самостоятельноУкладка тротуарной плитки не составит никакой сложности, если владеть некоторыми несложными знаниями про нее.

Какие инструменты и материалы потребуются для кладки плитки?

Не обойдетесь вы в этом вопросе без уровня, кольев, капронового шнурка, мотка, но обязательно резинового. Также понадобится профиль и ручной каток. Никуда вы не денетесь без цемента, песка, щебеня, гравия и естественно самой тротуарной плитки необходимой конфигурации и цвета.

С чего начинать укладку?

Важно нарисовать чертеж дорожки с точным рисунком и масштабами укладки. Он позволит легко и точно просчитать необходимое количество плитки и всего материала.

Как расчерчивать местность?

Для этого нужно подготовить колья и шнур капроновый. С их помощью делаем разметку с учетом границ, где будет устанавливаться бордюр. Очень важно на этом этапе чтобы границы были отмеряны ровно и правильно.

Что служит основанием для укладки?

Правильно подготовленное основание – это залог вашего успеха и в дальнейшем прочности плитки и ее долговечности. Если вы изначально планируете укладывать тротуарную плитку на асфальт, то необходимо перфоратором просверлить отверстия в асфальте. Если же укладка плитки планируется на грунт, то его важно хорошенько очистить на глубину 10-15 см., а затем осуществить дренаж с помощью раскапывания траншей по направлению к необходимому стоку. Затем необходимо укладывать сам щебень, если основа асфальт или бетон и  гравий, если основа грунт.

Следующий этап – трамбование, а следом засыпаем все песком 3-5 см. высоты.

Чтобы участок под плиткой был ровным лучше всего уложить направляющий профиль под необходимый уровень.

Правила усадки и укладки плитки

Диагональную плитку укладывают по диагонали, а квадратную рядами. Укладка плитки – это довольно простое занятие. Ее утрамбовывают на место с помощью резинового молотка плотно друг к другу. Все плиточки должны лежать на одном уровне. Если плитка просела ниже или сломалась, то с помощью мастерка ее можно легко извлечь.

Когда плитка уже лежит, ее необходимо засыпать слоем смеси и подмести веником, чтобы. смесь попала хорошо в зазоры между плитками. Потом полить плитку водой и дать смеси высохнуть. Повторить процедуру еще раз.

Пользоваться тротуарной плиткой можно после того, как она хорошо просохнет. Бордюр можно установить в специально подготовленные для этого траншеи. Он закрепляется специальной бетонной основой или смесью, что и плитка.

И конечно же нужно позаботиться об освещении. Использовать для этого можно не традиционные фонари, а современные светодиодные тротуарные светильники. Или подобрать  светодиодные прожекторы, разновидности которых можно посмотреть  на сайтах в интернете и выбрать необходимой конфигурации и мощности.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать