Луковичные цветы в каменистом саду /  Наша фазендочка


Луковичные цветы в каменистом саду

Луковичные цветы в каменистом саду, тюльпаныЧаще всего раннецветущие весенние луковичные цветы высаживают под деревьями и на клумбах, где впоследствии их сменяют однолетние растения. Но для подснежников, крокусов и других мелколуковичных  можно найти  еще много подходящих мест.

Ведь именно они первыми распускаются ранней весной и оживляют сад яркими красками. А так  как самым красивыми элементами на участке по праву считаются рокарий и альпийская горка, то логично и там посадить луковичные цветы.

При выборе растений  для каменистых садов важно учитывать их сроки цветения.  Цветы выбирают таким образом, чтобы цветение сменяло друг друга, и альпинарий был декоративен в течение долгого времени. Самыми первыми расцветают подснежники, пролески, мускари (мышиный гиацинт) и крокусы, а когда они отцветут, то сухие листья скроют другие растения.

Так как луковичные не переносят застоя воды, то место в альпинарии среди камней им понравится. Выбирая цветы для каменистого сада нужно помнить, что выкапывать растения здесь нет возможности, поэтому высаживать можно только те, которые не требуют ежегодной выкопки – крокусы, подснежники и тп.

 Также следует обращать внимание на высоту растения – в альпинарий высаживают невысокие растения. Например, крупные тюльпаны для посадки в каменистом саду не подойдут, но карликовые ботанические виды можно посадить.

Очень красиво смотрятся в каменистых садах рябчики, которые похожи на миниатюрные тюльпаны. Также хорошо впишутся в  каменистый ландшафт низкорослые декоративные луки,  птицемлечник зонтичный и пушкиния.

Высаживают луковичные цветы  в каменистом саду одновременно со строительством горки или рокария. При этом между крупными камнями нужно оставить достаточно места для  развития растений.  При посадке важно соблюдать глубину посадки, рекомендуемую для растения. Из почвы перед посадкой необходимо выбрать корни многолетних сорняков.  

При  правильном подборе луковичных цветов и других многолетников по срокам цветения, каменистый сад будет украшать участок с ранней весны до поздней осени.

Чтобы постигнуть все тонкости создания каменистых садов, клумб и других элементов ландшафтного дизайна, можно пойти на курсы ландшафтного дизайна, чтобы благоустраивать участок по всем правилам.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


2 коммент. Добавьте свой ↓
  1. portune #
    1

    очень здорово!

  2. Натали #
    2

    У меня как раз луковичные уже разрослись, так что осенью буду знать куда их рассаживать. Идея мне понравилась:)



Прокомментировать