Простая летняя кофточка с ажурной кокеткой крючком /  Наша фазендочка


Простая летняя кофточка с ажурной кокеткой крючком

Простая летняя кофточка с ажурной кокеткой крючкомК лету мы постоянно готовим какие-то обновки. Хочется, чтобы вещь была красивая и не жаркая. Любители вязания могут сделать уникальные вещи для себя и своей семьи, например юбку для ребенка, или шарики и снежинки к Новому году, салфетку или удобные тапочки. И хотя многие вещи вяжутся по одинаковым схемам, но меняя немного фасон и используя разные нитки, получаем хоть немного, но разные вещи. Вот и я решила связать себе простенькую кофточку из хлопчатобумажных ниток. Такая кофточка совсем не жаркая, так как выполнена ажурным узором.

Изюминка этой кофточки — ажурная кокетка, а сама кофточка выполнена обычной сеточкой. Кокетка вяжется по схеме. Для начала вязания набираю цепочку, количество петель должно быть кратно 12. У каждого количество петель будет разным, так как это зависит от размера изделия и от толщины ниток. Просто связала цепочку и приложила к выкройке. Когда цепочка достигла нужной длины, замкнула ее  в кольцо, так как такая кофточка вяжется по кругу.

Первый ряд провязала простыми столбиками без накида.

Второй ряд вязала уже по схеме, то есть 2 петли для подъема, затем еще одна воздушная петля, столбик с накидом, и так до конца ряда, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.

Далее вязала по схеме. Схема совсем простая, поэтому подробно расписывать каждый ряд не буду.

Простая летняя кофточка с ажурной кокеткой крючком, схема

После того как кокетка связана, нужно вывязать пройму. Поэтому после кокетки  делим вязание на 4 части: перед, спинка и 2 рукава. Я связала просто кокетку, поэтому у меня получилась кофта без рукавов, но кто хочет рукавчик, тот продолжает вязание по кругу.  Когда вязание дойдет до проймы, нужно его разделить на 4 части в вывязывать рукава желаемой длины.

Я же отметила перед и спинку и вязала их отдельно, пока не вывязала пройму.  Затем опять соединила обе части  и уже вязала по кругу до нужной длины изделия.

Чтобы кофточка выглядела симпатичней, обвязала горловину и пройму простыми пико, но можно обвязать другими зубчиками.

Но если нет желания возиться с вязанием, или нет времени, или кто не умеет вязать, то всегда придут на помощь магазины модной одежды. Тем более, что сейчас заказать обновку можно не выходя из дома, просто посетив интернет магазин  где можно выбрать стильную одежду, обувь  и аксессуары.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


Прокомментировать