Снежинка из бисера /  Наша фазендочка


Снежинка из бисера

Снежинка из бисераБлизится замечательный праздник – Новый год. И подготовка к празднику у нас заключатся в приготовлении милых сувениров друзьям и знакомым.  В качестве сувениров можно приготовить елочные украшения.  В прошлом году мы делали вязаные снежинки, шарики и колокольчики, а в этом году у нас поделки из бисера. Из бисера можно сделать шарики, елочку, а еще получаются очень симпатичные снежинки.

В этой статье и будет описание несложной снежинки из бисера. Сделать ее можно по схеме, но для тех, у кого опыта еще маловато, сделаю подробное описание.

А если кто имеет большой опыт бисероплетения, то часто сам придумывает интересные поделки, тогда появляется необходимость нарисовать схему плетения.

Но так как у нас уже есть готовая схема, то можно начинать работать.

Снежинка из бисера, схема

Для такой снежинки понадобится бисер двух цветов и стеклярус.  Бисера нужно совсем немного, поэтому можно использовать остатки, главное, чтобы цвета хорошо сочетались. У меня в остатках был бисер синего и желтого цветов, вот их я и использовала.

 Начинаем плетение с середины —  нанизываем на леску  одну бисеринку светлого цвета (в моем случае – желтую), стеклярус, четыре штучки светлого цвета и одну темную (в моем случае – синюю). После синей бисеринки набираю четыре штуки светлого бисера, которые  замыкаю в колечко (в первой бисеринке). Потом идет одна темная, четыре светлых, стеклярус и проводим леску через первую светлую бисеринку. Потом нанизываю одну светлую, стеклярус  и далее повторяем первый элемент.

 Только когда заканчиваем элемент (после 4 бусинок), продеваем леску через стеклярус предыдущего элемента. Потом все делаем аналогично.

После окончания работы леску  аккуратно завязываем несколько раз. Вот такая снежинка получилась у меня. Можно поэкспериментировать с цветами и получить несколько разных снежинок.



Введите Ваш Е-mail и получайте новые статьи на почту:


1 коммент. Добавьте свой ↓
  1. Нина #
    1

    Красивая снежинка! Благодарю за схему, сделаю и себе такую же.



Прокомментировать