У нет времени стоять у плиты, то быстрые рецепты будут как нельзя кстати. Варенье из яблок каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Но яблочное варенье может быть разным и даже «Яблочным шедевром» на чаепитии. Такое варенье не варят тазами как мы привыкли, а две, три баночки, чтобы порадовать себя и гостей зимними вечерами и поднять себе настроение, это то что надо.
Продукты:
- 3 шт. яблоки.
- сахар.
- 1 веточка малины и вишни, черной смородины.
- 2 шт кураги и чернослива.
- 1 апельсин.
Для сиропа:
- 1 ст-н сахара.
- 1 ст-н воды.
Приготовление:
Яблоки нужно заранее высушить, чтобы они были как чипсы либо сухофрукты. То есть режем на полукольца и вялим в духовке либо в специальном духовом шкафу у кого такой имеется.
В горячий сироп мы закладываем веточку малины, веточку черной смородины и веточку вишни, можно даже не отделять её от палочки. А делаем мы это для того, чтобы сироп поменял свой цвет и стал зеленым. Чернослив и курагу нарезать тонкими дольками и тоже добавить в сироп.
У апельсина срезаем цедру и она придаст красоту и аромат нашему яблочному варенью. Дадим покипеть сиропу 5 — 6 мин после чего добавим в него вяленые яблоки. И необычное яблочное варенье готово, приятного чаепития.